Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Туризм


14.12.2011

Туризм

Накануне в выставочном центре «Крокус Экспо» завершила работу первая Московская открытая выставка-ярмарка молодежного событийного туризма. В рамках мероприятия прошел конкурс «Выбор года» по десяти номинациям. В номинации «Народная традиция» лучшим был признан проект «Славянский двор», разработанный в Никифоровском районе Тамбовской области.
Проекты развития молодежного и событийного туризма представили 18 регионов Центрального федерального округа России, а также команды из Праги и Вильнюса. Как отметили в региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму, каждый из проектов рассчитан на молодых, активных, любознательных путешественников, интересующихся историей, экологией, народными традициями.
Тамбовская область презентовала четыре проекта. Это проект «Славянский двор» Никифоровского района,  православный молодежный фестиваль «Радуга» (Уваровский район), проект «Тамбов – мой дом, мой край, моя Россия»  и международный фестиваль Фолк-музыки и военно-исторической реконструкции «Голос предков».
Хочется отметить, что событийный туризм - уникальный шанс для путешественников стать живыми свидетелями интереснейших событий в мире спорта, культуры и искусства. Такие поездки остаются в памяти как одни из самых ярких моментов в жизни. Если говорить о проекте Никифоровского района, то последние пять лет в июле на территории имения Абрама Ушакова проходят большие народные гуляния, которые соединяют в себе обычаи и традиции проведения старинных праздников и обрядов. Это, в первую очередь, Петров день (в язычестве празднование Ярилы), когда наши предки обращались к солнцу, и славянский Кукушкин день или праздник Кумления. В это время в Никифоровском районе проводятся молодецкие забавы, гадания, состязания и хороводы. Члены жюри признали проект очень интересным, отдав ему победу в номинации «Народная традиция».

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика