Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

3 миллиарда – на сады Тамбовщины


14.12.2011

3 миллиарда – на сады Тамбовщины

Постановлением, подписанным главой администрации области Олегом Бетиным, утверждена соответствующая областная программа, которая будет действовать вплоть до 2020 года. Ответственным за ее выполнение определено управление сельского хозяйства области.
Как сообщают в областной администрации, главной целью реализации положений данного документа является повышение конкурентоспособности тамбовской плодово-ягодной продукции, которой издавна славился наш край, сокращение доли импорта, поступающего на рынок региона, развитие садоводства и питомниководства как стратегического направления экономики в рамках обеспечения продовольственной безопасности. Намечается увеличить площадь плодоносящих плодовых и ягодных насаждений, урожайность и валовой сбор плодов и ягод. Программой предусматривается к 2020 году раскорчевать и рекультивировать старые сады на площади более четырех тысяч гектаров. По планам, урожайность плодовых достигнет 145 центнеров с гектара, а ягодных культур - до 43 центнеров с гектара. Сегодня средняя урожайность в этой отрасли составляет немногим более 28 центнеров с гектара. Среднестатистический тамбовчанин потребляет в год 52 кг плодов и ягод, причем 35 кг такой продукции – импортные. Медики же рекомендуют съедать до 100 кг.
Предстоит на новый качественный уровень вывести уход за многолетними насаждениями, заложить новые сады, питомники, хранилища, привлечь в отрасль молодые профессиональные кадры, модернизировать материально-техническую базу садоводческих хозяйств.
Реализация намеченных планов будет иметь большое социальное значение не только в плане создания новых рабочих мест, но и в деле укрепления здоровья тамбовчан, обеспечения их активного образа жизни, на который не сможет не повлиять употребление витаминной тамбовской продукции.

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика