Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

«Русагро» инвестирует в экономику региона около 10 миллиардов рублей


17.02.2012

«Русагро» инвестирует в экономику региона около 10 миллиардов рублей

Тамбовщина войдет в тройку российских регионов наряду с Белгородской и Воронежской областями, которые станут крупнейшими производителями продовольствия, считает генеральный директор белгородской Группы компаний «Русагро» Максим Басов. На пресс-конференции Максим Басов назвал тамбовские проекты «якорными», поскольку с их реализацией будет создано почти 2 тысячи рабочих мест, удвоится производство мяса и сахара, будет увеличена налоговая база на 1 миллиард рублей.
Мы строим здесь самый мощный в России свиноводческий комплекс в трех районах производительностью 115 тысяч тонн в год, - отметил Басов, - «Тамбовский бекон» будет работать на полную мощность к концу этого года. В июле будет запущен элеватор, а в сентябре комбикормовый завод. Недавно мы договорились с вашим губернатором Олегом Бетиным о строительстве завода по убою и мясопереработке стоимостью 6 миллиардов рублей.
Планы «Русагро» на тамбовской земле Максим Басов назвал агрессивно-оптимистическими. Если в 2011 году инвестиции в регион составили 5,5 миллиарда рублей, то в 2012 году вырастут до 9 миллиардов, не считая проект по мясопереработке.
Это стало возможным благодаря предпринятым региональной властью мерам по созданию инфраструктуры – подведение газопроводов, электрических сетей, строительство дорог. Обустройство инвестиционных площадок идет за счет средств регионального бюджета и инвестиционного фонда России. Выступая на январском совещании по животноводству под председательством премьер-министра Владимира Путина, губернатор Олег Бетин попросил сохранить инвестиционный фонд и отметил, что сотрудничество с ним уже позволило области привлечь 30 млрд. рублей инвестиций в АПК. Сегодня на правительственном уровне решается вопрос о направлении в регион 3,4 миллиарда рублей на софинансирование третьей очереди строительства в АПК.
Сегодня Россия практически полностью обеспечивает себя мясом птицы, хорошие показатели и в свиноводстве, - отметил председатель Правительства России Владимир Путин. Выход на полную мощность Инжавинской птицефабрики и полный запуск проекта компании «Тамбовский бекон» позволят выполнить стратегическую задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика