Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Глава перепелиного хозяйства рассказал губернатору о секрете успеха


24.02.2012

Глава перепелиного хозяйства рассказал губернатору о секрете успеха

Личное подсобное хозяйство, в котором производятся перепелиные яйца, работает уже несколько лет. Птицеводством занимается вся семья Богомоловых. Единственное в области перепелиное хозяйство оправляет в розничную сеть в месяц около 50 тысяч штук яиц и 300 тушек перепелов. Выращивают здесь и цыплят – до 40 тысяч за сезон.

Глава хозяйства Олег Богомолов рассказал губернатору о секрете успеха своего дела. Главное, считает он, грамотно пользоваться мерами государственной поддержки, и тогда можно вполне успешно заниматься производством сельхозпродукции. По итогам работы за прошлый год Олег Богомолов получил 1,5 миллиона рублей чистой прибыли.

В настоящее время агропромышленный комплекс полностью обеспечивает население региона хлебом, сахаром, растительным маслом, картофелем, овощами. В то же время наблюдается дефицит по собственному производству мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы. Однако проект комплексного развития АПК области позволит Тамбовщине стать одним из лидеров по производству продовольствия и войти в двадцатку наиболее экономически развитых регионов России.

Инвестиции в АПК региона резко возросли и стали одними из самых крупных среди субъектов РФ, отметил глава администрации области Олег Бетин, выступая на январском совещании, которое провел в Тамбове председатель правительства России Владимир Путин. Динамичное развитие АПК Тамбовщины стало возможным при эффективной государственной поддержке, которая увеличивается из года в год. В 2012 году сумма господдержки по сравнению с 2009 – 2010 годами вырастет более, чем в два раза, сообщают в областной пресс-службе.

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика