Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Под Тамбовом нашли трактор-долгожитель


11.04.2012

Под Тамбовом нашли трактор-долгожитель

Трактор-долгожитель обнаружен в Тамбовской области в рамках реализации Программы ОАО "Росагролизинг" по обнавлению парка сельхозтехники. К удивлению специалистов старичок уступает современникам в функциональности, но не в мощи. Трактор 1965 года выпуска из фермерского хозяйства Тамбовской области принимает участие в Программе обнавления машинно-тракторного парка. Согласно заявкам в компании «Росагролизинг» из регионов, средний возраст предназначенной к замене сельскохозяйственной техники колеблется от 25 до 15 лет. Однако,  в Тамбовской области обнаружились уникальные образцы. Их возраст приближается к полувековой отметке.
В частности, в соответствии с представленным перечнем, глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Хохлов из Знаменского района решил заменить трактор Т-74 1965 года выпуска на современный трактор. Т-74   начал производиться в 1962 году. К моменту окончания серийного выпуска в 1984 году было произведено 880 тысяч единиц данной техники.  Трактор мощностью 75 л.с. предназначен для выполнения сельскохозяйственных работ по сплошной обработке почвы, уборке урожая. Данная модель успешно эксплуатировалась на дорожных, мелиоративных, строительных и других работах.
По словам Алексея Хохлова, в его хозяйстве находятся два трактора-долгожителя: Т-74 1965 и 1971 годов выпуска. Старичок будет заменен на новый трактор, а второй агрегат, 1971 года выпуска, будет задействован в весенне-полевых работах 2012 года.
Стоит отметить, что в этом году тамбовские аграрии активно участвуют в программе лизинга. Замена старой техники в ОАО «Росагролизинг» позволит снизить финансовую нагрузку на фермеров, затраты на ГСМ, сервис и техническое обслуживание. Например, современный колесный трактор с кондиционером и автоматической системой регулирования навески позволяет улучшить условия труда механизатора, увеличить производительность трактора на 10% и одновременно снизить расход топлива на 6%.

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика