Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

При господдержке стоимость страховки снижается


16.04.2012

При господдержке стоимость страховки снижается

13 апреля в Тамбове состоялось совещание сельхозпроизводителей, представителей Минсельхоза РФ и Национального Союза Агростраховщиков по вопросу государственной поддержки  системы страхования урожая.
Вопрос о господдержке в сфере сельскохозяйственного страхования рассматривался прошлым летом на совещании в Мичуринске, которое провел президент России Дмитрий Медведев.
- Конечно, мы и дальше будем поддерживать аграриев, которые могут попасть в трудную ситуацию, - сказал Дмитрий Медведев. - Тем не менее федеральные средства должны расходоваться максимально эффективно и иметь конечной целью развитие отрасли. А риски – включая погодные аномалии, неурожай – нужно страховать, как это делается во всём мире.
Выступая на сегодняшнем совещании, заместитель директора Департамента экономики и анализа Министерства сельского хозяйства РФ Андрей Тютюнников отметил,  что страхование урожая в зоне рискованного земледелия является основой финансовой стабильности аграриев.  
Согласно закону агрострахование при господдержке позволяет снизить реальную стоимость страховки урожая до  70%. Сельхозпроизводитель оплатит 50% от начисленной страховой премии. Остальную часть перечислит на счет страховой организации орган управления. Засуха, заморозки, полноводие, песчаные бури, пожары и град - неполный перечень страховых случаев. Как отметил представитель Национального Союза Агростраховщиков Александр Скрягин, сельскохозяйственные насаждения страхуются на всей площади посева. Договор может быть заключен как на все, так и на отдельно взятые культуры. Стоимость страхования зависит от набора рисков, сорта культуры и  составляет от 3 до 15 %  страховой суммы.
В Министерстве сельского хозяйства РФ уверены - новый закон увеличит площади застрахованных посевов до 80%.  При этом Андрей Тютюнников напомнил, что задача руководства Тамбовской области - не допустить на территорию региона недобросовестных страховщиков. Для этого следует проверять их репутацию и финансовую состоятельность. Если размер уставного капитала страховой компании менее 120 миллионов рублей или она отказывается предоставлять свой бухгалтерский годовой баланс - доверять ей урожай нельзя.

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика