Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Олег Бетин о развитии агропромышленного комплекса


17.04.2012

Олег Бетин о развитии агропромышленного комплекса

АПК и ВТО - Эксперты говорят, что вступление России в ВТО положительно скажется на экономике. Сельхозпроизводителям станет легче выходить на мировые рынки со своей продукцией. Тревога есть, что внутри страны могут «задавить» дешевым ассортиментом. Но здесь потребуются государственные регуляторы. Думаю, надо становиться открытыми, иначе к нам придут через теневой бизнес, и наши товаропроизводители окажутся в худших условиях. В России надо научиться защищать своих производителей.
Одним из приоритетных направлений является молочное животноводство. Разработана областная программа его развития вплоть до 2015 года, на нее выделяются 233 миллиона рублей. В этом году планируется увеличить поголовье крупнорогатого скота в коллективном секторе на 3 тысячи 200 голов за счет строительства и осуществления инвестиционных проектов при сохранении численности дойного стада .
Страхование рисков сельхозпроизводителей --Теперь будет страховаться только гибель посевов. В прошлом году было застраховано 147,5 тыс. га ,всего 10 процентов сельскохозяйственных площадей, а это очень мало. Основными препятствиями в этом деле являются отсутствие средств у сельхозтоваропроизводителей и невыполнение страховыми компаниями обязательств по выплатам. Сейчас в области действует информационно- консультационный центр, он помогает наладить агрострахование. На 2012 год из областного бюджета будет выделено на эти цели 4,6 миллиона рублей, из федерального -- поступит почти 88 миллионов. Остается только выбрать добросовестных страхователей, а не доверять первым попавшимся.

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика