Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

21 июня - состоялся областной семинар-совещание


22.06.2012

21 июня - состоялся областной семинар-совещание

Глава КФХ, Артур Арутюнян, рассказ о своём хозяйстве начал с летнего лагеря,  в котором  набирают вес его «буренки» и бычки  Калмыцкой породы. В хозяйстве сегодня 400 голов скота. К концу года будет  - тысяча, уверяет фермер. Залогом уверенности является своя кормовая база.

 

  Калмыцкая порода отличается завидной плодовитостью, но главная особенность - большие привесы при минимальных затратах, а еще непревзойденных вкусовых качеств мясо, отличающееся характерной «мраморностью».

 На территории летнего лагеря бал представлен ветеренарно-санитарный станок, который позволяет быстро и безопасно проводить все ветеринарные мероприятия с одновременным взвешиванием КРС. Подробно о функционировании станка рассказал начальник отдела целевых программ в животноводстве Выриков Игорь Петрович.

 Далее Артур Арутюнян, представил экономические показатели деятельности мясного направления своего хозяйства. Также были приведены перспективные экономические  показатели развития мясного направления и обсуждены меры экономической поддержки со стороны администрации области.

«В Тамбовской области принята программа по  развитию мясного скотоводства и сейчас перед нами стоит задача ознакомить как можно больше сельхоз товаропроизводителей  с технологией, с методами поддержки для того, чтобы они обратили на это внимание и занялись развитием мясного скота», - сказал Александр Яковлевич Дубовик, первый заместитель губернатора Тамбовской области.

С следующим пунктом был осмотр зимнего лагеря и технической базы КФХ. Хозяйство сегодня охватывает все стороны возможные в Тамбовской области в растениеводстве, и в животноводстве, а по технике и  технологическим приемам соответствует всем современным нормам.

Перенять опыт образцового хозяйства решили многие фермеры и руководители СХПК. Ведь говядина сегодня в цене, а администрация области принимает меры по поддержке животноводов.


Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика