Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Товарные интервенции на рынке зерна


08.11.2012

Товарные интервенции на рынке зерна

7 ноября министр сельского хозяйства РФ Николай Васильевич Федоров провел рабочее совещание, посвященное первым результатам государственной товарной интервенции на рынке зерна. По мнению участников совещания интервенции начаты вовремя и базисы поставок определены оптимально, так же, как и последовательность расширения географии участников и ограничения, связанные с допуском к торгам только организаций мукомольной и комбикормовой промышленности.

Министр отметил, что реализация зерна интервенционного фонда в объеме до 130 тыс. тонн за два торговых дня достаточна для поддержки стабильности на рынке, а основной объем запасов целесообразно сохранить для 2013 года. Реализацию зерна, находящегося в европейской части России целесообразно начать не ранее следующего года. Николай Федоров еще раз обозначил позицию Минсельхоза России о нецелесообразности ограничений экспорта зерна.

Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов доложил, что в целом по итогам двух торговых дней 6 и 7 ноября после опубликования информации по расширению географии проведения торгов количество участников, допущенных на биржевые торги, увеличилось на 40 %. В настоящее время аккредитовано 125 участников торгов. Аккредитация участников продолжается.

6 и 7 ноября т.г. на биржевые торги было выставлено 129,9 тыс. тонн зерна, в том числе:

пшеницы 3 класса – 112,1 тыс. тонн;

пшеницы 4 класса – 17,8 тыс. тонн;

В ходе проведения торгов объем биржевых сделок составил 123,5 тыс. тонн (95%), в том числе:

пшеницы 3 класса — 105,7 тыс. тонн;

пшеницы 4 класса — 17,8 тыс. тонн;

Средневзвешенные цены реализованного зерна из интервенционного фонда по результатам торгов на 07.11.2012 сложились на 13,6% и 10,8% соответственно ниже средних рыночных цен:

на пшеницу 3 класса — 8032,8 руб. за тонну;

на пшеницу 4 класса — 8201,4 руб. за тонну;

Максимальная цена сделки составила:

8800 рублей за тонну пшеницы 3 класса на базисе реализации в Челябинской области;

8500 рублей за тонну пшеницы 4 класса на базисе реализации в Новосибирской области;

Покупателями зерна федерального интервенционного фонда наряду с участниками из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов стали мукомольные предприятия из Европейской части России (Белгородской, Архангельской, Ростовской и Нижегородской областей, Краснодарского края, Санкт Петербурга и Москвы). Объем биржевых сделок по этим регионам составил 24,97 тыс. тонн пшеницы 3 класса.


Источник: Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика