Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Земельный контроль в Тамбовской области


13.11.2012

Земельный контроль в Тамбовской области

При проведении плановой выездной проверки, в отношении юридического лица – общества с ограниченной от ООО «Никольское» Первомайского района установлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием  для ведения сельскохозяйственного производства общей площадью 1945,4 га, в результате чего произошло зарастание земельного участка сорной растительностью площадью 109,7 га.

По данному факту государственным  инспектором Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям составлен протокол об административном правонарушении, ответственность  за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ в отношении юридического лица и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

На основании информации начальника Мичуринских районных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» было проведено административное расследование в отношении ТОГОУ СПО «Техникум отраслевых технологий - реалибитационный комплекс»,  расположенный в с. Турмасово Мичуринского района,  вследствие чего установлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на земельном участке сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для ведения сельскохозяйственного производства  на площади 8000 кв.м. общей площадью 644,2 га, в результате чего произошло снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

По данному факту Управлением Россельхознадзора вынесено постановление об административном правонарушении по  ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ в виде  административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

С целью контроля за исполнением предписаний, по истечении установленного срока в отношении юридических лиц будут проведены внеплановые проверки соблюдения требований земельного законодательства.

 

      По материалам Управления  Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика