Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Семенной контроль в Тамбовской области


13.11.2012

Семенной контроль в Тамбовской области

 При проведении плановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в отношении КФХ «Авангард» Моршанского района выявлен факт административного правонарушения: в апреле 2012 года КФХ использовало 60 тонн семян овса собственного производства, не провереных на сортовые и посевные качества.

При проведении плановой выездной проверки в отношении ЗАО «Ковыльское» Кирсановского района выявлен факт административного правонарушения: в апреле - мае 2012 года на площади 90 га использовали 31 тонну семян яровой пшеницы собственного производства, не проверенных на сортовые качеств, а также 91 тонну ячменя на площади 409 га.

При проведении плановой выездной проверки в отношении ИП главы КФХ Доровских А.П. Жердевского района выявлен факт административного правонарушения - для посева в апреле - мае 2012 года использованы партия семян ячменя размером 12 тонн на площади 49 га, а также подсолнечника размером 0,3 тонны на площади 58 га собственного производства, не проверенные на сортовые и посевные качества.

КФХ «Авангард», ЗАО «Ковыльское», ИП глава КФХ Доровских А.П. привлечены к административной ответственности, так как своими действиями нарушили абзац 1 статьи 25 Федерального закона от 17 декабря 1997г. № 149-ФЗ «О семеноводстве», согласно которой семена, предназначенные для посева (посадки), подлежат проверке на сортовые и посевные качества.

       По материалам Управления  Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

 


Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика