Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

ЛОШАДИ ОКАЗАЛИСЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ


20.12.2012

ЛОШАДИ ОКАЗАЛИСЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

 

Отделом ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при несении совместно с сотрудниками ДПС УГИБДД УМВД по Тамбовской области дежурства в составе автопатрулирования на автодороге Тамбов – Пенза, на 83 км. выявлен факт административного правонарушения предусмотренного ст. 10.8 КоАП РФ

13.12.2012 г. в 10 час. 20 мин. физическое лицо на необорудованном автомобиле «Газель», осуществлял перевозку 5  голов лошадей закупленных для откорма ( 1 голова в Воронежской  области  Острогожский район, с. Сторожевое-1  , 3 головы в Белгородской  области, Старооскольский район, с. Незнамово и 1 голова в  Белгородской  области , Старооскольский район, с. Архангельское). Перевозка лошадей в количестве 5  голов осуществлялась из пункта отправки Воронежская область, Острогожский район, с. Сторожевое–1 без наличия ветеринарных сопроводительных документов (ветсвидетельство формы № 1) подтверждающих происхождение лошадей, эпизоотическое благополучие местности по заразным болезням общим для человека и животных, откуда выбыли животные, их клиническое состояние, проведенные обработки, исследования. Перевозилось  данное поголовье лошадей в пункт назначения по адресу: Пензенская область, Городищенский район, с. Верхняя Елюзань  для откорма.

Выше перечисленное является нарушением ст.13, 18 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 г. № 4979–1, п. 1.1, 1.2, 1.3 и 3.5 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 г. № 422, зарегистрированных в Минюсте России 24.11.2006 г. № 8524.

По выявленному факту правонарушения на перевозчика (он же владелец) указанного груза  составлен протокол об административном правонарушении в области ветеринарии по ст. 10.8 КоАП РФ, гражданин  письменно обязался вернуться по месту выбытия груза в Воронежскую область, Острогожский район, с. Сторожевое–1 для  получения  ветеринарных сопроводительных документов.

О нарушениях правил межсубъектовой перевозки животных проинформированы Управление Россельхознадзора по Белгородской области и Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям (в том числе о возврате лошадей по месту выбытия). Также о данном факте проинформировано Управление Россельхознадзора по Пензенской области для контроля факта возможного незаконного ввоза лошадей без сопровождения ветеринарными свидетельствами формы № 1 по адресу: Пензенская область, Городищенский район, с. Верхняя Елюзань.

            Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям обращает внимание не только юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, но и граждан – на неукоснительное соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

            Помните! Несоблюдение данных требований создает реальную угрозу завоза и распространения заразных болезней животных, в том числе общих и для человека, приводит к административным штрафам, а в отягчающих случаях и к уголовной ответственности.

 

Заместитель начальника отдела госветнадзора

Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

 

___________________________________  Шелегов Владимир Валентинович

тел. (4752) 72–69-11


Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика