Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Фитосанитарное состояние территории Тамбовской области на 20.11.2012 года.


24.12.2012

Фитосанитарное состояние территории Тамбовской области на 20.11.2012 года.

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ:    

 

 Фитосанитарное состояние территории  Тамбовской области на 20.11.2012 года.

            На территории Тамбовской области выявлено восемь карантинных объектов, по семи из них наложен  карантин:

         амброзии полыннолистной на площади 83,42 га, в городах  Мичуринске, Уварово, в Староюрьевском районе, в Никифоровском районе;

         повилике на площади 1021, 99 га  в пятнадцати районах области Знаменском,  Кирсановском, Мичуринском, Моршанском, Мучкапском, Никифоровском, Первомайском, Петровском, Рассказовском, Сосновском, Сампурском, Ржаксинском, Тамбовском, Токаревском, Уваровском;

         по золотистой картофельной  нематоде на площади 66, 24 га  в шести районах области в  Моршанском,  Мичуринском, Первомайском,  Сосновском, Староюрьевском,  Тамбовском;

        по раку картофеля на площади 3,87 га в Сосновском и Тамбовском  районах;

        фомопсису подсолнечника на площади 36 га в Тамбовском районе;

        ожогу плодовых деревьев  на площади 22 га в Мичуринском районе;

        шарки слив  на площади 33, 3 га в Мичуринском и Жердевском районах;

        По черному сосновому усачу  установлены карантинные фитосанитарные зоны на площади 138750 га, карантин не наложен.

         Карантинные фитосанитарные зоны по амброзии полыннолистной установлены на  территориях перерабатывающих  предприятий, которые завозят продукцию из мест распространения амброзии полыннолистной.

         Очаги повилики ранее встречались только на обочинах дорог,   в настоящее  время выявлены очаги в полях, на территориях населенных пунктов.

          В 2012 году ликвидировано шесть очагов повилики на площади 10 га, установлено пять карантинных   фитосанитарных зон  по повилике на площади 578,48 га.

         Очаги золотистой картофельной нематоды и рака картофеля выявлены на приусадебных участках.

         Очаг фопопсиса подсолнечника выявлен в  Тамбовском районе в 2007 году и  до настоящего времени очагов фомопсиса подсолнечника  на территории области не выявлено.

           В 2012 году ликвидирован очаг возбудителя болезни ожог плодовых деревьев на площади   5,5 га в г. Мичуринске,  в установленной карантинной фитосанитарной зоне на площади 22 га в Мичуринском районе проводятся мероприятия по ликвидации очага.

           В  установленных карантинных фитосанитарных зонах на площади 33,3 га проводятся  мероприятия по локализации и ликвидации очагов шарки слив.

    

       Заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере качества и безопасности зерна  Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям                                                                                                    Н.П.Смольникова


Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика