Тамбовская область
Поиск по порталу
Реклама
Виджеты

GISMETEO: Погода по г.Тамбов

Всемирный фонд безопасного питания


25.12.2012

Всемирный фонд безопасного питания

Тамбовский губернатор предложит ООН создать Всемирный фонд безопасного питания

 

 


МОСКВА, Губернатор Тамбовской области Олег Бетин выступит на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке с презентацией проекта по созданию Всемирного фонда безопасного питания, сообщает администрация региона.

Губернаторский проект "Всемирный фонд безопасного питания ООН "Зеленая долина" будет представлен в ходе 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 24 октября текущего года. В Тамбовской области создана система по производству безопасных, экологически чистых продуктов питания, которые способствуют оздоровлению человеческого организма и сохранению здоровья.

По мнению координатора программы Российской ассоциации содействия ООН "Регионы России и цели развития ООН" Виктора Мальцева, Тамбовская область предлагает идею, которая способна стать серьезной основой создания целого направления в системе ООН. Если ранее одной из приоритетных задач ООН была борьба с голодом на планете, то сейчас этот вопрос, по мнению Мальцева, практически удалось решить. Теперь на повестку дня вышла новая глобальная проблема - безопасность питания.

"Проблема безопасности продуктов питания признана в ООН одной из самых актуальных. Доклад губернатора поможет вывести тамбовские научные разработки по производству здорового питания на международный уровень и привлечь в регион дополнительные инвестиции", - говорится в сообщении.

Проект Тамбовской области "Всемирный фонд безопасного питания ООН "Зеленая долина" разработан при поддержке Российской ассоциации содействия ООН. Программа "Регионы России и цели развития ООН" работает третий год и состоит из двух частей - доклада, предоставляемого генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором отражаются результаты достижения регионами России целей развития тысячелетия, и так называемых губернаторских проектов, направленных на создание организаций системы ООН на территории РФ.

В прошлом году свои проекты представили руководители Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа и Иркутской области. В результате в Якутске будет создана Арктическая школа ООН, а на территории Прибайкалья - Международный центр водных ресурсов ООН.

Власти региона надеются, что проект "Зеленая долина" сможет стать основой для создания целого направления в системе ООН. Это даст Тамбовской области в частности и стране в целом мощный рычаг воздействия на продовольственную политику, поможет привлечь к реализации проекта дополнительные инвестиции, придаст ему мировое значение.

 


Возврат к списку

Информация
Наши партнеры

 




   
 

Яндекс.Метрика